食物繊維がたっぷりの贅沢ハンバーガーをガブリ!

エディター / ベネヴィータ編集部

2023-09-11

  • URLをコピーしました!

ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」では、肉厚生どんこ椎茸をトッピングした「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」と、秋の人気定番商品「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」の2種が10月17日までの期間限定で発売中!
秋を代表する食材のひとつ「きのこ」を使用した和と洋の2種類のハンバーガーはどちらも食物繊維がたっぷり。
食物繊維を多く含む食材は、歯や顎をしっかり動かして噛むことで、歯の表面をきれいにし、唾液の分泌も促してくれます。唾液の分泌が多くなると、虫歯予防の効果があります。


生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~(写真下)

和風ハンバーガーの「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」は、香り豊かで旨味が凝縮された希少なホクト「一番採り生どんこ」をチョイスしているとのこと。肉厚の大ぶり生どんこ椎茸1.5個は、あえて大きめにカットしてあって、噛んだ瞬間に味わう椎茸のジューシーさを損なわないよう、鉄板でグリルしています。肉汁溢れるジューシーなプレミアムビーフパティ、シャキシャキでフレッシュな国産生野菜にサクサク食感がアクセントの“食べる醤油”と、とろりと濃厚な黒酢あんソースを組み合わせた、秋の味覚を存分に堪能できる贅沢な和風ハンバーガーです。

マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~(写真下)

とろける濃厚チーズをのせたプレミアムビーフパティに、香りと歯応えが同時に味わえるように表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出した1/4カットのゴロっとマッシュルームをトッピング。マッシュルームチーズバーガー。他社ではスライスにする事が多いですが、フレッシュネスでは1/4カットと大きくカットし、素材の美味しさ・食感が楽しめるようにしています。
芳醇な味わいのポルチーニクリームソースをかけた、存分に秋の味覚を味わえる贅沢なハンバーガーです。

食欲の秋にぴったりなボリューム満点の2種類のバーガーをしっかりゆっくり噛んで、秋の味覚を美味しく味わいましょう。


この記事が気に入ったら
いいねしてね!

よかったらシェアしてね
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

おクチから「幸せ」になるウェルビーイングメディア Bene Vita(ベネヴィータ)

目次