食
おせちでも活躍。近年注目の栄養素など椎茸の魅力を深堀り! 戦国時代から和食で重用される理由とは?
2022.12.29
レシピ
2022.09.26
今月は先に公開した2回のコラムで椎茸の栄養素・栄養成分や和食文化の魅力に触れてきたところで、美味しく食べる椎茸レシピをご紹介していきます。今回は、椎茸の肉詰めのミンチを低カロリー(エネルギー)・植物性たんぱく質のお豆腐に置き換えてみました。お豆腐の中にも旨みを使って満足感のある仕立てです。たった3手順で作れる簡単レシピのお手軽料理なので、ぜひ作ってみてください!
目次
<栄養成分(1人前)>
・エネルギー75kcal
・糖質6.6g
・たんぱく質10.4g
Latest
NEW
新着news
2023.02.02
NEW
新着news
2023.02.01
NEW
新着news
2023.01.31
新着news
2023.01.28
新着news
2023.01.27
新着news
2023.01.26
Ranking
おクチ
2022.06.18
おクチ
2022.06.28
身体
Promotion
2022.05.30
おクチ
2022.06.06
おクチ
Promotion
2022.05.30
シェフ
2022.07.29
食
2022.12.29
シェフ
2022.06.24
シェフ
2022.10.14
食
2022.06.13
ビューティ
2022.09.26
ビューティ
2022.09.19
フィジカル
2022.10.20
フィジカル
2022.08.17
リラックス
Promotion
2022.05.30
人気のタグ
Popular tags