ウェルビーイング
医食住メディア

医食住ウェルビーイングメディア

新着news

2022.08.18

管理栄養士と専属シェフ監修の冷凍食品。旬の夏野菜を使用したメニュー3品が新登場

ライター/岡田ナオキ

ライター/岡田ナオキ

糖質30g以下・塩分2.5g以下のヘルシーな冷凍弁当「nosh(ナッシュ)」。調理や片付けが不要で、常時60品以上の商品があります。今回noshで、旬の夏野菜を使った新メニュー3品が追加されました。

8月16日からの新メニュー

べジボールと夏野菜のラタトゥイユ

べジボールと夏野菜のラタトゥイユ

糖質:17.3g 塩分:2.2g
野菜と大豆ミートで作ったベジボールを使用した濃厚ラタトゥイユです。
副菜には、燻製のチーズを和えたスモークチーズのピーマンバター、お野菜の旨味をまとった海老ボール、オニオンドレッシングで和えた枝豆とオクラの炒り卵が入っています。
鮭のごま塩焼き

鮭のごま塩焼き

糖質:10.3g 塩分:1.7g
小ぶりの銀鮭に、すりごまと塩胡椒をまぶし焼き上げた朝食にもぴったりのメニューです。
副菜には、枝豆入りの黒ごまポテト、ねぎを加えた絹揚げの醤油だれ、ブロッコリーのからしマヨが入っています。
​油淋鶏

​油淋鶏

糖質:19.7g 塩分:2.4g
鶏もも肉の唐揚げに、ねぎやパプリカと少量のアーモンドが入った香味だれを使用しています。
副菜には、アーモンドの入った大根サラダ、ふわふわ食感の蟹の豆腐寄せ、ゴマ油の香りのする葱とあえた焼豚のあえ物が入っています。
価格/6食プラン(1回4190円・税込)、8食プラン(1回4990円・税込)、10食プラン(1回5990円・税込)
●nosh(ナッシュ)(公式サイト
  • 記事をシェア
  • 記事をツイート
  • 記事をLINEで送る

ライター/岡田ナオキ

ライター

岡田ナオキ

11年間、大手小売店で営業を経験し、不規則な生活から体調を崩す。それをきっかけに生活習慣を一から見直したことで回復。心と身体のバランスが大切なことを身をもって知った。その後、予防医学系の企画職に携わり、健康に関する知識を深めた。プライベートでも健康に関わる情報はすぐに自分で試したくなるほどの"健康オタク"。そうした経験を多くの人に知っていただきたいと、Webライターとして活動中。

Ranking

pagetop