ウェルビーイング
医食住メディア

医食住ウェルビーイングメディア

新着news

2022.11.21

美味しさと食感でリピーター続出! ファンケルの米粉ベーグルの新味が今日から限定発売!

エディター/ベネヴィータ編集部

エディター/ベネヴィータ編集部

株式会社ファンケルが運営する玄米イタリアン カフェ&ダイニング「FANCL BROWN RICE MEALS」は、グルテンフリーベーグルの通販専門店「OKOME BAKERY(おこめベーカリー)」にて、新味「チーズ×チーズ」「シナモンレーズンくるみ」「黒胡麻あんこ」を11月21日から発売します。

生地の美味しさと食感に感動でリピーター続出

小麦粉ではなく米粉を使用したベーグル「おこめベーカリー」は、2022年2月の発売開始から、「グルテンフリーなので小麦を気にせず食べられる」「生地の美味しさと食感に感動した」など多くのリピーターを生んでいます。今回の新味の開発では公式インスタグラムでユーザーの声を集め、米粉と相性のよい素材を選定。米粉ならではの味わいを楽しめるベーグルに仕上げました。

新味のこだわりポイント

・チーズ×チーズ
プレーンベーグル生地にチーズを混ぜ込み、さらにトッピングにチーズをたっぷりかけて焼き上げました。コクのあるゴーダチーズと、なめらかな食感が特徴のモントレージャックチーズでチーズ好きにはたまらない一品。
・シナモンレーズンくるみ
砂糖・オイル不使用、無添加のカリフォルニアレーズンとくるみをシナモン生地にたっぷりと混ぜ込み焼き上げました。粒がふっくらと大きいレーズンと、くるみの食感のアクセントです。
・黒胡麻あんこ
黒胡麻入りの生地に、有機黒糖を配合した濃厚な黒胡麻あんをたっぷりと包み込み焼き上げました。プチプチとした黒胡麻の食感と、黒胡麻あんの上品な甘さが癖になる和風の甘味ベーグルです。

ファンケルの米粉ベーグルの特徴

この米粉ベーグルの特徴はグルテンフリーなので小麦アレルギーの方だけでなく、美容意識の高い方にもお勧め。また「FANCL BROWN RICE MEALS」のシェフがプロデュースし、毎日食べても飽きの来ない、こだわりの味わいになっています。自宅でもグルテンフリーの食事を手軽に食べてもらいたいという思いから誕生した米粉ベーグル。「我慢しないグルテンフリー」をコンセプトに、美味しさにこだわった一品です。
商品名/おこめベーカリー 米粉ベーグル
価格/プレーン:270円(税込)、とろけるチョコレート:324円(税込)、チーズ×チーズ:360円(税込)、シナモンレーズンくるみ:324円(税込)、黒胡麻あんこ:324円(税込)
送料/全国一律:500円
購入可能個数/1回の注文につき7個~10個
発売日/2022年11月21日
販売方法/おこめベーカリーオンラインショップにて毎週月曜日12時~数量限定販売(限定数に達し次第販売終了)
●おこめベーカリー(公式サイト
  • 記事をシェア
  • 記事をツイート
  • 記事をLINEで送る

エディター/ベネヴィータ編集部

エディター

ベネヴィータ編集部

医食住ウェルビーイングメディアのBene Vita(ベネヴィータ)。

Ranking

pagetop